В Петрозаводске установлено более 60 контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок

фото пресс-центра администрации Петрозаводска

ООО «Карельский экологический оператор» установило 65 накопителей для ПЭТ-бутылок на контейнерных площадках города.
Об этом на планерке в мэрии рассказал исполняющий обязанности директора компании Павел Дегтярев. Эта работа, по его словам, будет продолжена. Кроме того, на парковках трех торговых центров работают экостанции, принимающие разные виды отходов. Ежемесячно они собирают более 10 тонн вторсырья.

Павел Дегтярев напомнил, что в функции ООО «Карельский региональный оператор» входят сбор, организация вывоза и утилизации твердых коммунальных (ТКО) и крупногабаритных отходов (КГО). Именно за них горожане и организации платят по единому тарифу за услугу по обращению с отходами.

Стоит отметить, что автопокрышки, стройматериалы, а также отходы, образующиеся при спиле деревьев и кустарников, покосе травы и уборке двора не относятся к ТКО, поскольку не соответствуют главному признаку – образованию их в жилых помещениях. Автошины горожане могут сдать по адресу: Вытегорское шоссе, д. 82 (ПМУП «Автоспецтранс»). Организация бесплатно принимает не более четырех автопокрышек от одного физического лица.

По итогам проводимых аукционов региональный оператор определяет организации, осуществляющие сбор и вывоз ТКО и КГО в каждом муниципалитете. В Петрозаводске их сегодня три – ПМУП «Автоспецтранс», ООО «АктивПро» и ООО «Экосервис». Каждый из операторов обслуживает определенные районы города. Вывоз ТКО осуществляется ежедневно, КГО – не реже одного раза в неделю.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять