4 лесных пожара потушили в Карелии в выходные

В минувшие выходные летчики-наблюдатели Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов тушили 4 лесных пожара в Лахденпохском, Кемском, Кондопожском и Беломорском районах. Их общая площадь составляла 1,96 га.

Три пожара произошли по вине человека, а одно возгорание из-за грозы случилось 9 июля в Кондопожском районе, в 13 километрах от поселка Нелгомозера. После его ликвидации специалисты обнаружили, что причиной пожара стала молния, ударившая в дерево. Все возгорания были ликвидированы в первые сутки.

Минприроды сообщает, что с 10 июля отменен режим ограничения пребывания граждан в лесах. Однако в Карелии продолжает действовать режим повышенной готовности и особый противопожарный режим. Разведение костров в лесах строго запрещено.

С начала сезона в лесах республики потушено 48 пожаров на площади 102,3 га. В прошлом году на эту дату было 127 лесных пожаров на площади 923,2 га.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять