Из меню "Вкусно и точка" временно может исчезнуть картошка фри

В меню некоторых ресторанов «Вкусно и точка» не будет картошки фри и по-деревенски. Это связано с неурожаем в прошлом году, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри на предприятиях сети. В течение последних 8 лет компания ориентировалась на российских поставщиков и закупала продукты у них. Кроме того, стал невозможен импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в России, — объяснили в компании.

В сети также добавили, что в полном объеме картофель появится в меню осенью. По оценкам компании, такие сложности ожидают и конкурентов.

Напомним, рестораны McDonald’s закрылись по всей России 14 марта из-за событий на Украине. В мае американская сеть фастфуда объявила об уходе из страны и продаже сети ресторанов. В итоге собственником сети стала компания «Гид», которая была одним из франчайзи сети. Рестораны стали назваться «Вкусно и точка». Всего из по России 850.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять