На открытии ресторанов «Вкусно и точка» в Петрозаводске ажиотажа не наблюдалось

В Петрозаводске 29 июня открылись сразу два ресторана «Вкусно и точка». Побывали в том, который открылся в ТРЦ «Лотос Plaza».
Открытие сразу двух ресторанов «Вкусно и точка», которые сменили ушедший из страны «МакДональдс», состоялось сегодня, 29 июня. В 10 утра ни у одного из двух – в ТРЦ «Макси» и в ТРЦ «Лотос Plaza» ажиотажа не наблюдалось. На открытие пришли, в основном, школьники.

В «Лотос Plaza» в 10 утра у дверей было от силы два десятка человек. Тем не менее, открытие прошло в праздничной, торжественной обстановке, с перерезанием ленточки и бурными аплодисментами. После вступительной речи руководства ресторана люди спокойно прошли к кассам и терминалам.

Работникам «Вкусно и точка» запретили давать хоть какие-то комментарии, но, как нам удалось узнать, почти весь коллектив ресторана остался прежним. В основном, это молодые люди. Зарплата у них достойная, особенно для начинающих – около 40 тысяч рублей. Кстати, такую зарплату обещают и из динамиков в ресторане. По всей видимости, потребность в кадрах все же есть.

Оформление ресторана (это касается и второго ресторана в «Макси») пока продолжается. Нет полноценных вывесок на улице. Что касается меню, то в целом оно не сильно изменилось, но исчезли фирменные блюда и названия. Понятно, что задача была – максимально уйти от «МакДональдс». Журналист портала «Карелия.Ньюс» попробовал мороженое в рожке. Цена 39 рублей. По вкусу – то же самое мороженое из «Мака». По отзывам посетителей, бургеры тоже похожи на прежние.

В любом случае, открытие ресторанов «Вкусно и точка» в Петрозаводске – событие радостное и долгожданное. Работники вернулись к работе из вынужденного отпуска, горожане получили два новых-старых ресторана, торговые центры – надежных арендатора. Да и в целом, на фоне закрытия всего и вся новость об открытии сразу двух популярных (а в этом сомневаться не приходится) точек питания – очевидное событие со знаком плюс.


Напомним, рестораны McDonald’s закрылись по всей России 14 марта из-за событий на Украине. Все это время компания платила зарплату сотрудникам. В мае американская сеть фастфуда объявила об уходе из страны и продаже сети ресторанов. В итоге собственником сети стала компания «Гид», которая была одним из франчайзи сети. Рестораны стали назваться «Вкусно и точка». Всего из по России 850. При этом сеть намерена развиваться.

После ухода компании изменилось меню, американская компания забрала фирменные блюда. В меню больше нет «Биг Мака», «Биг Тейсти» и мороженого «Макфлури». Немного выросли цены, особенно в ресторанах сети в регионах.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять