На месте закрытого кинотеатра в Петрозаводске появится новый проект

Фото: pexels.com

В торговом центре «Тетрис» закрылся кинотеатр «Мираж Синема». Информацию об этом РБК Карелия подтвердили в руководстве ТЦ.

Договор в настоящее время расторгнут, кинотеатр закрыт. К 1 сентября мы планируем на свободных площадях открыть новый проект, — рассказала управляющая ТЦ Светлана Малегина.

Информация о закрытии кинотеатра впервые появилась в мае, когда сеть «Мираж Синема» объявила о приостановке деятельности кинозалов в ТЦ «Тетрис». Позднее приостановку работы объяснили подготовкой к дню рождения торгового центра. РБК Карелия направил запрос в «Мираж Синема» о причинах закрытия кинотеатра.

Сеть кинотеатров «Мираж Синема» включала в себя 23 кинотеатра в 9 городах России. В Петрозаводске кинотеатры были представлены в трёх торговых центрах — «Макси», «Лотос Плаза» и «Тетрис». В марте сеть уже закрыла один из кинотеатров в Петербурге, при этом гендиректор «Мираж Синема» Виктор Рудман не исключил прекращения работы еще нескольких объектов в регионах.

Ранее «Коммересантъ» сообщил о сокращении количества работающих кинотеатров в России практически на треть. Причинами закрытия стало отсутствие иностранных кинопремьер в связи с уходом из России крупных международных кинокомпаний. Голливудские студии — Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount — с марта остановили прокат фильмов в России.

На этом фоне также усугубляется падение выручки и посещаемость. По данным АВК, за неделю с 30 мая по 5 июня по сравнению со средненедельным показателем 2021 года выручка кинотеатров упала на 63%, до 681,4 млн руб., посещаемость — на 57%, до 1,2 млн человек.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять