Жителя Кондопоги отправили в тюрьму за опасные посты «ВКонтакте»

Его признали виновным в призывах к вооружённому восстанию.

Вступил в силу приговор 2-го Западного окружного военного суда от 17 февраля 2022 года в отношении жителя Кондопоги. Как сообщает УФСБ России по Республике Карелия, он признан виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма, которые были совершены с использованием сети Интернет. Также он виновен в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности через Интернет.

С конца 2017 по октябрь 2020 года, используя свою персональную страницу в социальной сети «ВКонтакте», данный гражданин осуществлял публичные призывы к террористической и экстремистской деятельности, а именно призывал к вооруженному мятежу.

Также распространял информацию, направленную на формирование у неограниченного круга лиц представления о допустимости осуществления террористической деятельности и совершения преступлений с целью оказания влияния на принимаемые органами власти решения.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и (или) телекоммуникационных сетей в течение 4 лет.
В ФСБ отметили, что это первый случай в Карелии, когда гражданин привлечен к уголовной ответственности за публичные призывы к вооруженному мятежу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять