«Сухие» грозы вызвали четыре лесных пожара в Карелии

Минприроды Карелии сообщает, «сухие» грозы стали причиной лесных пожаров. С 1 по 3 июля во время авиапатрулирования лесов летчики-наблюдатели Карельского центра авиалесоохраны обнаружили 4 возгорания в Лоухском, Кемском и Муезерском районах республики. Их общая площадь –2,5 га. Все пожары удалось ликвидировать в первые сутки.

Возгорания вызвали так называемые «сухие грозы» – они проходят без осадков и поэтому часто являются причиной лесных пожаров. В начале июля грозовой фронт прошел по Суоярвскому, Муезерскому, Кемскому, Калевальскому и Лоухскому районам.

Обычно при таких грозах огонь возникает в труднодоступных местах, где нет дорог и другой инфраструктуры. Десантников и парашютистов-пожарных к местам возгораний доставили на самолетах Ан-2 и вертолете Ми-8.

Минприроды Карелии напоминает жителям и гостям республики о том, что в регионе введен 3 класс пожарной опасности.

Разводить открытый огонь в лесу строго запрещено! Просим Вас быть предельно осторожными с огнем, чтобы не допустить повторения лета прошлого года.

Сообщить о возгораниях в лесу необходимо по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии: 8 814-2-55-55-80.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять