В Карелии с 24 июня запретили разведение костров в лесах

В Карелии введен особый противопожарный режим и режим ограничения пребывания граждан в лесах.

С сегодняшнего дня на всей территории Карелии разведение костров в лесах запрещено. Как сообщает Минприроды Карелии, запрета на посещение лесов нет. Однако в местах массового отдыха людей на природе лесные инспекторы разместят посты на въездах в леса.
Соответствующий приказ и распоряжение подписаны сегодня, 24 июня в правительстве Республики Карелия.

В связи с повышением класса пожарной опасности до III, повышением температуры воздуха по всей территории Карелии, с 24 июня 2022 года вводится особый противопожарный режим и режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, – говорится в сообщении.

Государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками правоохранительных органов организуют совместные посты на въездах в леса.
Речь идет об ограничении пребывания в массовых и традиционных местах отдыха граждан, охотников и рыболовов. Режим ограничения действует до 3 июля включительно.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях действия особого противопожарного режима грозит не только административная ответственность со штрафом до 1 млн рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Напоминаем, что в Карелии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить по этим номерам.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять