Минприроды Карелии изменит порядок выдачи охотничьих разрешений

Сейчас подача заявлений происходит преимущественно в электронном виде через портал госуслуг, и здесь есть ряд недостатков, написал на своей странице в социальной сети Глава Карелии. Первый: количество разрешений ограничено, в результате их получает тот, кто быстрее подал заявку. Второй: не учтены технические возможности. Там, где скорость интернета низкая, с подачей заявки возникают сложности. Это ставит людей в неравные условия: охотник из Москвы успеет заявиться быстрее, чем наш, из дальнего северного поселка.

По моему поручению Минприроды подготовило предложения по изменению порядка выдачи разрешений и их распределения. Сегодня на совещании их скорректировали, написал Артур Парфенчиков.

  • Открытой жеребьевкой будут распределять 50% заявлений.
  • Остальные 50% будут распределять так: 20% – общественным помощникам охотинспекторов, 30% – волчатникам.
  • У волчатников будет преимущество – они смогут получать разрешение охоты на лося не только в том районе, где проживают, но и в других районах Карелии.
  • Максимальное количество разрешений должны получать местные жители.

Изменения заложат в основу регионального законопроекта.

Новый порядок выдачи разрешений устраивает наших охотников, поэтому будем его отстаивать, заявил Глава Карелии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять