На набережной появились «предметы немягкой мебели в антивандальном исполнении»

Два новых арт-объекта появились в Петрозаводске.

Каменные диван и кресла появились на набережной карельской столицы. О новых предметах «немягкой мебели» рассказал глава города Владимир Любарский.
Первый – диван весом 2,5 тонны. Материал – гранит Винга. Ко Дню города Петрозаводску его подарила компания «Карелфорум» вместе с креслом из гранита Хибинит. Этот предмет весит две тонны.

Получилось, по-моему, весьма атмосферно, по-карельски. Спасибо мастерам фирмы Stone Market. Тот случай, когда мебель отлично вписалась в экстерьер набережной, – написал Любарский.

И это не единственный подарок городу на день рождения от камнеобработчиков. Долгое время на одной из опорных колонн администрации отсутствовала часть облицовочной плитки. Компания «Горизонт» нашла подходящий камень, выпилила и отполировала – зданию мэрии вернули исторический облик.

Хочется выразить благодарность за сотрудничество Ассоциации камнеобработчиков Карелии и лично его председателю Дмитрию Фабрикантову. Спасибо бизнесу, который берет на себя социальную нагрузку, – отметил мэр.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять