Петрозаводчане возложили цветы к мемориальным комплексам

Петрозаводск отмечает годовщину освобождения.

Сегодня в Петрозаводске прошли памятные мероприятия. Горожане возложили цветы к мемориальному комплексу «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы».

Также горожане возложили венки и цветы к подножию стелы «Город воинской славы» и к памятному знаку морякам Онежской флотилии. Там ветераны вместе с курсантами подняли флаги Российской Федерации, Республики Карелия и Военно-морского флота.

День города в карельской столице приурочен к годовщине освобождения Петрозаводска от оккупации. 28 июня 1944 года в город вошли передовые части двух стрелковых дивизий и Онежской военной флотилии.

Напомним, 21 июня 1944 года войска Карельского фронта начали Свирско-Петрозаводскую операцию.  Утром 28 июня группа десантников Онежской военной флотилии высадилась в районе Уйской губы, освободила село Деревянное и вошла в Петрозаводск.  За проявленную доблесть и мужество Онежская военная флотилия награждена Орденом красного знамени.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять