Детям до 7 лет разрешили ездить в электричках бесплатно

фото со страницы главы РК

Портал «Карелия.Ньюс» выяснил, как действуют эти правила в Карелии и касается ли новшество рельсовых автобусов «Орлан».

С 22 июня дети в возрасте до 7 лет имеют законное право ездить в электричках бесплатно. Закон принят на федеральном уровне и действует во всех регионах.
Портал «Карелия.Ньюс» обратился в Северо-Западную пригородную пассажирскую компанию, где нам уточнили, что новая льгота касается всех электричек и Карелии, включая рельсовые автобусы «Орлан», которые стали очень популярны в нашей республике. При этом в СЗППК напомнили, что ранее бесплатный проезд в пригородных поездах действовал для детей до 5 лет.

Дети в возрасте от 5 до 7 лет прежде совершали поездку по разовому «Детскому» проездному документу или могли воспользоваться абонементным билетом «Детский». С 22 июня оформление абонементного билета «Детский» прекратилось.

В компании объяснили, что для подтверждения возраста ребенка можно использовать как свидетельство о рождении, так и паспорт взрослого, в котором есть отметка о ребенке и его возрасте.

фото со страницы главы РК

Напомним, 7 июня Госдума приняла закон о бесплатном проезде детей до семи лет в пригородных электропоездах. Сообщается, что закон сформирован на основании обращений жителей регионов России, общественных организаций по защите прав пассажиров и носит социальный характер.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять