«Баренц Групп» продает один из своих бизнесов в Петрозаводске

фото yandex.ru/maps

При этом компания вошла в него совсем недавно. Пытались выяснить, в чем дело.

Группа компаний «Баренц» выставила на продажу бизнес наружной рекламы в Петрозаводске. Соответствующее объявление появилось на известном сайте объявлений России. Компания оценивает это направление в 40 млн рублей.

Продается от собственника бизнес по наружной рекламе (рекламные конструкции билборды 6х3), около 40 процентов рынка наружной рекламы в Петрозаводске. Остаточное действие муниципальных контрактов – около 8,5 лет. Бизнес работает с конца 2020 года и приносит ежемесячную прибыль, – говорится в объявлении.
Также указано, что у компании есть пять договоров аренды до 2030 года на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заключенных с администрацией Петрозаводского городского округа и 48 двухсторонних смонтированных металлических рекламных конструкций. Конструкции расположены по всему городу в проходных местах. Называется также примерная годовая прибыль – около 12 млн рублей.

Отметим, что в этот бизнес группа «Баренц», крупнейший игрок на рынке недвижимости города, вошла совсем недавно – начиная с 2019 года. В этот период, напомним, начался передел этого рынка, после того, как одна федеральная компания, также участник рынка, фактически вынудила мэрию «обнулить» всю наружку Петрозаводска.

Горожане помнят, что доходило до полного сноса рекламных конструкций. Правда, потом новые и старые участки и конструкции были вновь выставлены на конкурсы. Какие-то компании смогли вернуться, какие-то – нет.

Компания «Баренц», которая ранее в этом бизнесе не работала, неожиданно для многих, активно принимала участие в лотах. В итоге «Баренц» стала одним из крупнейших игроков. Больше только у компании «6X3» – 63 конструкции. Третий крупный участник – компания «Линия» – около 30 конструкций.
Казалось бы, успешный и перспективный бизнес. И вдруг продажа. С чем это связано? Портал «Карелия.Ньюс» обратился к Дмитрию Ивасько, представителю компании «Баренц Недвижимость», которая управляет бизнесом наружной рекламы группы и владеет правами аренды участков для размещения и эксплуатации рекламных конструкций.

 

К нам поступило предложение одного из федеральных операторов с предложением о выкупе. Это произошло неожиданно для нас, – рассказывает Дмитрий Ивасько. – В итоге мы посовещались и приняли решение начать переговорный процесс. В то же время мы учитываем и петрозаводский аспект и помним недавние события, когда опять же федеральный игрок обрушил всю наружную рекламу Петрозаводска. Наша доля этого рынка, если она будет выкуплена, может позволить существенно влиять на рынок наружной рекламы Петрозаводска. Вот почему мы решили предоставить право Петрозаводским бизнесменам сделать свои предложения.

При этом представитель «Баренц.Недвижимость» сообщил, что компания выстраивала долгосрочные планы владения и управления рекламным активом.

Мы выходили на этот рынок, чтобы работать на нем. Но, получив хорошее предложение, можем сфокусировать свое внимание на других интересных направлениях.
Дмитрий Ивасько сообщил, что сделка находится в стадии обсуждения и проработки базовых деталей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять