Волонтеры расчистят территорию до «Беломорских петроглифов»

Волонтеры проекта «Чистая Арктика» начали  работы возле «Беломорских петроглифов». Добровольцы планируют расчистить от поваленных деревьев 2 км тропы, ведущей от деревни Выгостров до Залавруги, где находятся несколько наскальных изображений эпохи неолита. К уборке подключились местные жители.

Добровольцы собирают, распиливают валежник и с помощью специальной машины превращают его в щепу. Беломорские петроглифы входят в программу уборки арктических зон Карелии, рассчитанную на пять лет. Предполагаю, что с помощью волонтёров федерального проекта «Чистая Арктика» и поддержки местного населения мы справимся с этой задачей гораздо быстрее, – сказал Алексей Павлов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Карелии.

Это уже второй этап уборки. Первый стартовал ещё в прошлом году. Тогда волонтёры «Чистой Арктики» за несколько дней собрали 50 тонн отходов. Работы провели и у посёлка Летнереченский в Беломорском районе.

«Чистая Арктика» — это масштабный проект по очистке арктической территории от накопленных с советских времён отходов. Идея принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову, а также советскому и российскому капитану ледокола, Герою Труда Российской Федерации Геннадию Антохину.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять