Прохожие разбудили и обокрали жителя Костомукши

Костомукшанин стал жертвой двойного ограбления – не сговариваясь, мужчину обокрали оба его «помощника».

32-летний горожанин обратился в полицию с заявлением о краже. У него пропали банковская карта и мобильный телефон стоимостью более 16 тысяч рублей.

Мужчина лишился вещей неподалеку от своего дома. Потерпевший признался, что в тот день слишком много выпил и не смог дойти до квартиры. Костомукшанин заснул прямо на улице. Через какое-то время его разбудили двое прохожих.

Когда мужчина пришел в себя, он обнаружил пропажу смартфона и карточки.  Позже он узнал, что кто-то тратит деньги с его счета.

Полицейские установили подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей – одному из них 25 лет, другому 44 года. Это были те самые мужчины, которые помогали потерпевшему проснуться. Они, не сговариваясь, решили воспользоваться незавидным положением, в котором оказался горожанин, и обокрали его. Один забрал смартфон и попытался его продать, но не успел. Второй подобрал с земли банковскую карту, выпавшую из кармана потерпевшего. На чужие деньги он купил себе алкоголь и закуску.

По обоим эпизодам преступной деятельности возбуждены и расследуются уголовные дела.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять