Житель Петрозаводска сбрасывал украденные электросамокаты в реку

Полицейские Петрозаводска раскрыли кражу двух отечественных автомобилей, сообщает пресс-служба МВД Карелии. Заявления о их пропаже поступили в мае. Преступления оказались связанными друг с другом. Оперативникам удалось разобраться в запутанной истории.

В ходе предварительной проверки сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого по видеонаблюдению. Одному из полицейских лицо показалось знакомым – несколько лет назад он задерживал за угон похожего мужчину. Причастность к краже 27-летнего судимого петрозаводчанина подтвердилась.

По версии полиции, он угнал ВАЗ-2105 чтобы покататься. При этом некоторое время спустя он встретился с 25-летним знакомым, который рассказал, что давно присмотрел тоже отечественный автомобиль  ВАЗ-2106, казавшийся бесхозным, так как долго оставался припаркованным на одном месте. Решив, что его никто не хватится, мужчины похитили автомобиль. Его хотел оставить себе младший из соучастников.

По факту кражи автомобиля, совершенной группой лиц, расследуется уголовное дело. 27-летний угонщик подозревается еще и в краже трех электросамокатов. Правда, их мужчина использовал странным образом: откатывал к мосту и выбрасывал в реку. Мотивы такого странного поведения пока не известны. Возможно, мужчина пытался разблокировать недешевый транспорт (законным способом это делается через приложение), но у него ничего не получалось. После чего он просто избавлялся от самокатов, а сейчас просто пытается скрыть данный факт.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять