В Карелии с сегодняшнего дня отменили обязательное ношение масок

Спустя почти два года в Карелии отменили обязательное ношение масок.

Об отмене обязательного масочного режима объявил сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков.

Обращался к главному санитарному врачу России Анне Поповой с просьбой отменить обязательное ношение масок. Видим, что заболеваемость коронавирусом снизилась почти в три раза. Также снизилась заболеваемость внебольничными пневмониями и ОРВИ. На основании этих данных главный санитарный врач республики Людмила Котович направила нам ответ, в котором уведомила о приостановлении требования обязательного ношение масок со стороны Роспотребнадзора. Теперь это только рекомендация – особенно для людей из групп риска и старше 65 лет, – сообщил глава.

Сегодня наш портал сообщал, ссылаясь на Людмилу Котович, что речь идет о приостановлении масочного режима. Ранее карельские власти сообщали, что не могут отменить его, так как он был введен федеральным Роспотребнадзором. Однако, как оказалось, приостановить могут. Таким образом жители Карелии с сегодняшнего дня могут не надевать маски. Другие ограничения были отменены ранее.

Напомним, обязательный масочный режим был введен в Карелии в июне 2020 года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять