Роспотребнадзор Карелии рекомендовал главе республики приостановить обязательный масочный режим

Карелия готовится к отмене масочного режима.

Об этом порталу «Карелия.Ньюс» рассказала главный санитарный врач республики, глава Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович.

Вчера (31 мая, – прим. ред.) в связи со стойким снижением заболеваемости ОРВИ внесла предложения главе по приостановлению масочного режима, пресс-служба главы готовит информацию, – сообщила Котович.

По ее словам, в постановлении главного санитарного врача России период ношения масок определен периодом сезонного подъёма заболеваемости. И глава карельского ведомства не вправе полноценно отменить масочный режим, но она в соответствии со своими полномочиями внесла предложения главе приостановить масочный режим.

Напомним, две недели назад глава республики обратился в федеральный Роспотребнадзор с просьбой разрешить отменить обязательное ношение масок в Карелии. Однако пока ответа не поступило, маски все еще остаются обязательными в общественных местах.
Между тем регионы России продолжают отменять ношение масок. Например, 31 мая и 1 июня масочный режим отменили в Калининграде, в Севастополе, в Тюменской, Челябинской, Амурской, Тульской, Вологодской, Рязанской, Ярославской и некоторых других областях. Ранее маски были отменены в Санкт-Петербурге, Москве и двух десятках регионов. Отправляли ли данные регионы письма в Роспотребнадзор России, не известно. Однако ряд из них ссылается на разрешение местных санитарных врачей.

Напомним, обязательное ношение масок действует с весны 2020 года.

ОБНОВЛЕНО: Артур Парфенчиков подтвердил, что маски с сегодняшнего дня можно не носить!

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять