На инвентаризацию земель сельхозназначения в Карелии дополнительно выделено более 12 млн рублей

Средства предусмотрены в республиканском бюджете по инициативе главы Карелии и итогам встречи с представителями крестьянских и фермерских хозяйств, которая состоялась 27 апреля в Олонце.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Карелии одобрили выделение дополнительных бюджетных ассигнований в объеме более 12 млн рублей на мероприятия по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения и земель запаса в Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском, Олонецком и Суоярвском муниципальных районах. Эти районы выбраны пилотными, а по итогам мероприятия будут масштабированы на другие территории.

Вопрос продовольственной безопасности с каждым днем становится все более острым. Даже в условиях санкционного давления зона рискового земледелия Республики Карелия обладает достаточным потенциалом для развития как молочного производства, так продуктов растениеводства и садоводства.

Итогом инвентаризации районов будет подготовленный картографический материал. Результаты инвентаризации внесут в соответствующие программные комплексы. Это поможет решить задачу, поставленную главой Карелии Артуром Парфенчикова, по определению перспективных территорий для возможного формирования крупных земельных участков и вовлечению их в оборот.

В перспективе в республике будет создана база крупных наделов для сельскохозяйственного сектора, которая позволит удовлетворить потребность в пригодных земельных участках для развития сельхозпроизводства, животноводства и фермерства.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять