Новые подробности убийства детей и нянечки в детском саду в Ульяновской области

26 апреля в поселке Вешкайма Ульяновской области во время тихого часа произошло шокирующее убийство детей и нянечки в детском саду.
К вечеру стали известны подробности этого преступления. Оно произошло в детском саду «Рябинка». По предварительным данным, 26-летний местный житель Руслан Ахтямов с ружьем ИЖ-27 пришел в образовательное учреждение во время тихого часа. Прямо перед этим он застрелил владельца ружья 68-летнего пенсионера Александра Дронина. Пенсионер вместе с Ахтямовым ездил пристреливать ружье. Причем они это делали регулярно. Тело Дронина нашли на свалке рядом с поселком.

Придя в детский сад, преступник ранил нянечку, после выстрелил в воспитательницу Елену Карпову, а затем — в двоих детей 5 и 6 лет (мальчика и девочки). Ранения нянечки и детей оказались смертельными. После этого Ахтямов совершил самоубийство прямо в саду. Стрелка опознали не сразу, поскольку в процессе суицида он сильно повредил себе лицо.

Как рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, воспитательница Карпова в результате нападения получила ранение правого плеча и была госпитализирована. Омбудсмен уточнила, что у женщины также сломаны обе кости предплечья. Сейчас она находится в стабильном состоянии и готовится к переводу в областную больницу. Москалькова также сообщила, что Руслан Ахтямов состоял на учете как психически больной.
Также известно, что в детском саду «Рябинка» не было охранника: образовательное учреждение охраняли при помощи тревожной кнопки.
Что касается мотивов, то они не известны. Однако сообщается, что причиной стрельбы мог стать бытовой конфликт. Также известно, что мать устроившего стрельбу  рассказала, что ее сына ничего не связывало с этим учреждением. Женщина назвала родственника “замкнутым” и отметила, что “ему было трудно общаться с людьми”. По ее словам, молодой человек не злоупотреблял алкоголем.

Также известно, что родители Руслана Ахтямова уговаривали убитого Александра Дронина научить их сына стрелять. Пенсионер долго не соглашался проводить уроки стрельбы, но после длительных уговоров родителей Ахтямова все-таки решился. Уточняется, что пенсионер, который согласился обучать стрельбе убийцу, не знал, что тот состоит на учете в ПДН. Родители Ахтямова тоже скрыли этот факт.

По материалам ТАСС, Лента.ру, МК, Telegram-канал 112 и других СМИ.

фото РИА-Новости

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять