В мэрии рассказали, когда уберут город от смёта, а также о ремонте мостика и скамейки

Названа дата очистки города от зимнего смета.

До 31 мая Петрозаводска должен быть убран от зимнего смета. Об этом на сегодняшней утренней планерке в мэрии рассказала руководитель информационно-аналитического управления администрации Анникки Сильченко. По ее словам, уборка города началась еще 9 апреля и активно выполняется все эти дни. 31 мая – крайняя дата, когда все работы должны быть завершены.

Помогают убирать город и активные горожане, которые проводят субботники. Уже проведено 15 таких акций по уборке территорий. Всего убрать необходимо более 100 территорий. Все они опубликованы на сайте. В мэрии ждут от организаций и горожан активности, которые могут проявить инициативу и выбрать любой участок для уборки. Город готов помочь в вывозе мусора.

Еще один вопрос – не приведенные в порядок после ремонтных работ участки асфальта. Самые заметные из них – на Ленина-Анохина и на набережной Варкауса – отремонтируют в начале мая. По остальным крайний срок – 15 июня.

фото МК в Карелии

«Уплывший» на днях мост между улицей Сыктывкарской и территорией ТРЦ «Лотос-Plaza» пока не отремонтирован. Для безопасности он сейчас закрыт. В мэрии пока решают, кто и когда приведет его в порядок. В прошлом году на решение этой проблемы (тогда мост тоже «убежал») шел почти месяц.

фото Подслушано в ПТЗ

Наконец, сломанную вандалами на днях скамейку около Музтеатра, мы рассказывали об этом, отремонтирует созданная на прошлой неделе мобильная бригада при «Службе заказчика».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять