Лагерь «Старт» передадут училищу олимпийского резерва в Кондопоге

«Передаём детский оздоровительный лагерь «Старт» в федеральную собственность», – об этом на своей странице в ВК написал глава города. По его словам, этот объект будет находиться в оперативном управлении Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге. Решение принято в министерстве спорта России.

Не секрет, что расположенный в селе Кончезеро детский лагерь «Старт» находится не в лучшем состоянии. Вот уже два года мы не можем открыть его в рамках оздоровительной кампании. Помещения, построенные в советские годы, требуют колоссальных средств на ремонт. Что уж говорить о развитии инфраструктуры! Сегодняшний день диктует новые требования и к безопасности, и к качеству отдыха – я говорю о новых спортивных и досуговых помещениях, современных комфортных корпусах и многом другом.

В городском бюджете денег на это нет, подчеркнул Владимир Любарский. Федеральное финансирование даст лагерю вторую жизнь, считает мэр. Площадка станет местом размещения круглогодичного детского спортивно-оздоровительного центра.

Но это не значит, что наши дети останутся без организованного отдыха. Мы планируем лагеря дневного пребывания. Во время летних каникул в школах будут организованы смены для 815 детей. Еще более 200 человек смогут посещать в июне профильные лагеря спортивной и художественной направленности.
Для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, планируется предоставление бесплатных путевок или путевок с частичной оплатой в оздоровительные детские лагеря, расположенные за пределами Карелии.

Напомним, еще лет 5 назад вблизи Петрозаводска работали 4 оздоровительных лагеря «Старт», «Айно», «Уя» и «Дружба». Закрывали их постепенно из-за несоответствия помещений современным нормам. По этой же причине в 68 российских регионах закрыты 400 лагерей, еще 52 перепрофилированы. Сейчас в России разрабатывается программа модернизации оздоровительных площадок. Она будет предусматривать субсидии для восстановления и строительства таких объектов в регионах.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять