Автомобильный парк республиканских больниц пополнят «Нивы» и «Лады»

6 автомобилей отечественного производства поступили в Карелию.

Три «Нивы 4х4» передадут в Муезерскую участковую больницу, в том числе для Ругозерской врачебной амбулатории. Лада «Гранта» и две «Весты» будут закреплены за поликлиникой в Костомукше.

Все автомобили будут использоваться для выездов врачей на вызовы. Об этом рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Несмотря на все современные вызовы и трудности при реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» мы настойчиво продолжаем переоснащать автомобильный парк учреждений здравоохранения Карелии. В 2021 году для 18 медицинских организаций закупили 63 автомобиля. В этом году планируем приобрести ещё 53 машины.

Отечественные машины ведомство приобретало и раньше.  Это никак не связано с событиями на Украине, отметили в Минздраве. Но в связи с введенными санкциями чиновники ожидают рост цен. При этом план на приобретение 53 автомобилей ведомство должно выполнить.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять