Троллейбусники прокомментировали сбои в работе валидаторов

Терминалы для оплаты проезда в новых троллейбусах не работают. Об этом сообщают горожане в паблике «Живой Петрозаводск».

Говорят, что возникла проблема с проверкой билетов. Терминал бумажных билетов не выдает, а контролеру надо предъявить именно бумажку. Платить приходится кондуктору по старинке.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментарием в троллейбусное управление. Как рассказал директор предприятия Виктор Клещев, повода для паники нет. На 3 новых троллейбусах из пяти валидаторы работают исправно.

Сейчас тестовый режим. Новые троллейбусы, новая система. Неустойчивая работа. Когда мы принимали, все работало. Когда начали выпускать троллейбусы на маршруты, то оказалось, что в двух машинах оборудование работает с перебоями. Мы выясняем причины, ведем консультации с вологодским заводом, который изготовил троллейбусы, и с производителем оборудования, в частности терминалов для оплаты проезда. В ближайшее время будет понимание ситуации.

Еще 9 новых троллейбусов сейчас в депо. В течение апреля они выйдут на маршруты, в них то же самое оборудование. Поэтому важно понять причины сбоев работы валидаторов, говорит Виктор Клещев. В перспективе планируют оснастить такими приборами и старые машины.

По всей России эта система развивается. Есть города, где без кондукторов осуществляется обслуживание. Например, Пермь. Такие планы есть и у нас. К 1 мая мы завершим переход на систему безналичных расчетов и обслуживания пассажиров через карту «Тройка». С создателями этой платежной системы говорили и о помощи в приобретении валидаторов.

Пока такие терминалы работают в трех городских троллейбусах. А всего на линию выходит 40 машин в день.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять