Жительница Беломорска отдала мошенникам около 3 миллионов рублей

55-летняя жительница Беломорска лишилась накоплений. Женщина обратилась в полицию и рассказала, что в начале года она увидела в социальной сети объявление – некая инвестиционная компания гарантировала гражданам получение высокого дохода при минимальных вложениях. Каждому обратившемуся обещали помощь и сопровождение сделки опытным консультантом.

Беломорчанка оставила заявку, через некоторое время с ней по телефону связался неизвестный, представившийся финансовым аналитиком. В ходе общения женщина установила мобильное приложение, рекомендованное собеседником. Затем она осуществила денежный перевод на имя незнакомого ей человека. По заверениям «консультанта», полученные средства он должен был перевести в валюту и приобрести для неё акции разных компаний.

Так, под постоянным руководством телефонного консультанта, женщина переводила от 15 000 до 740 000 рублей за один раз. В итоге за три месяца сумма переводов превысила 2 455 000 рублей. Увидев в личном кабинете достаточную сумму прибыли, женщина попыталась вывести деньга на свою банковскую карту. Но «консультант» пояснил, что временно компания не осуществляет денежные переводы.

Ей предложили доставить наличные курьером. Страховка, комиссия и доставка обошлись женщине в 300 000 рублей. Она перевела деньги, но посылки так и не дождалась.

Полиция Карелии еще раз предупреждает доверчивых жителей не верить обещаниям быстрого и легкого заработка с минимальными вложениями. Такие предложения должны настораживать, сообщили в правоохранительных органах.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять