Легкоатлет из Карелии получил два года колонии за избиение

Легкоатлет из Карелии получил два года колонии за избиение
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
Приморский районный суд Петербурга признал четырехкратного чемпиона России в беге на короткие дистанции 34-летнего Александра Хютте виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. Он получил два года колонии общего режима, сообщила объединенная пресс-служба судов города.
Установлено, что в мае прошлого года, находясь в кабине лифта дома на Приморском проспекте легкоатлет из хулиганских побуждений ударил соседа кулаком в лицо. После этого в общем коридоре осужденный продолжил бить потерпевшего кулаками по голове и лицу, а также ударил его ногой в область паха. Тем самым он нанес мужчине тяжкий вред здоровью.
Хютте вину признал частично. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии общего режима. Также он выплатит компенсацию материального ущерба и морального вреда в размере почти полумиллиона рублей. Решение суда в законную силу не вступило.
Напомним, ранее наш портал со ссылкой на издание “78.ru” рассказывал, что чемпион России по бегу на короткие дистанции Александр Хютте избил двоих людей в Санкт-Петербурге.

Около 14 часов 23 мая в третьей парадной на 17-м этаже дома № 137 на Приморском проспекте Хютте избил 49-летнюю женщину, а спустя час в лифте набросился на 54-летнего мужчину, при этом легкоатлет был в одних трусах, – писало тогда издание.

Обоих пострадавших госпитализировали: женщину с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами в удовлетворительном состоянии, а мужчину — с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в состоянии средней степени тяжести. Что стало причиной такого поведения спортсмена, неизвестно. Но это не первый криминальный инцидент, участником которого становится карельский легкоатлет. Осенью 2021 года Хютте поймали с наркотиками.

Александр Хютте становился чемпионом России в беге на короткие дистанции в период с 2010 по 2013 год, в Европе в 2011 году был победителем командного чемпионата. Но в 2015 году его отстранили от соревнований за приём запрещённых препаратов и уклонение от сдачи допинг-пробы, спустя два года он получил четырёхлетнюю дисквалификацию.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять