Карельский легкоатлет вновь в центре скандала

Чемпион России по бегу на короткие дистанции Александр Хютте избил двоих людей в Санкт-Петербурге, сообщает 78.ru. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах.

Около 14 часов 23 мая в третьей парадной на 17-м этаже дома № 137 на Приморском проспекте Хютте избил 49-летнюю женщину, а спустя час в лифте набросился на 54-летнего мужчину, при этом легкоатлет был в одних трусах.

Обоих пострадавших госпитализировали: женщину с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами в удовлетворительном состоянии, а мужчину — с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в состоянии средней степени тяжести.

Дебошира, как пишет издание,  задержали. На него составили административный протокол, а затем возбудили уголовное дело. Что стало причиной такого поведения спортсмена, неизвестно. Но это не первый криминальный инцидент, участником которого становится карельский легкоатлет. Осенью прошлого года Хютте поймали с наркотиками.

Александр Хютте становился чемпионом России в беге на короткие дистанции в период с 2010 по 2013 год, в Европе в 2011 году был победителем командного чемпионата. Но в 2015 году его отстранили от соревнований за приём запрещённых препаратов и уклонение от сдачи допинг-пробы, спустя два года он получил четырёхлетнюю дисквалификацию.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять