Человеческие останки нашли возле жилого дома в Медвежьегорске

Человеческие останки нашли возле жилого дома в Медвежьегорске


Человеческие останки нашли во время ремонтных работ коммунальщики Медвежьегорска. Об этом сообщается в паблике в ВК «Отражение.Карелия». Автор ссылается на местного активиста Ирину Соколовскую.

Начавший копать яму экскаватор достал из земли человеческие останки. Кости посыпались из ковша и работы пришлось остановить, мы вызвали полицию, приехал представитель Следкома, территорию оцепили, – рассказывает Ирина.

По словам женщины, в первый же день из земли достали три скелета, во второй – семь, в третий и четвертый – по десять. И все это на небольшом земельном участке – примерно 4*4 метра.

Дом стоит на песчаной почве, так первые останки подняли примерно с 70-сантиметровой глубины, там у нас всегда был картофельный огород. Потом открылся как бы второй ярус, и третий. Последние кости лежали на глубине 1,5-2 метра, – рассказывает Ирина.

У троих, по словам Ирины,  имеются пулевые отверстия в черепе, у одного проломлена голова, среди неизвестных один череп женский.  Это женщине рассказали поисковики, принимавшие участие в работах. Возможно, что это жертвы террора, предположила Ирина. Медвежьегорск был одним из центров Гулага. В Следственном комитете сам факт находок подтвердили, но пока без комментариев. По словам пресс-секретаря ведомства, релиз выйдет в ближайшее время.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять