12-летняя девочка погибла под колесами грузового автомобиля в Карелии

12-летняя девочка погибла под колесами грузового автомобиля в Карелии


Водитель грузового автомобиля сбил юную велосипедистку на 14 км автодороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта, сообщает Госавтоинспекция Карелии.

По предварительным данным, в 16 часов 49-летний водитель автомобиля ЗИЛ-131 совершил наезд на велосипедиста – 12-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода на велосипеде. В результате ДТП девочка получила травмы, от которых впоследствии скончалась.

По факту аварии сейчас проводится проверка. Всего с начала года в Карелии произошло 21 ДТП с участием велосипедистов. В них пострадали 20 человек, в том числе 7 детей.  Смертельный случай один. Также в ведомстве рассказали и об авариях с участием мототранспорта. В этом году произошло 43 ДТП, в результате которых пострадали 48 человек, в том числе 12 несовершеннолетних участников движения. Одно из них накануне, 13 сентября.

Авария произошла в  поселке Харлу на главном шоссе в районе дома 25. 13-летний подросток на мопеде, выезжая с второстепенной дороги, столкнулся с автомобилем «Грейт Вулл”. В результате ДТП подросток получил травмы.

По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства выясняются, а также устанавливается личность гражданина, передавшего управление мопедом несовершеннолетнему.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять