В Минздраве Карелии рассказали о мерах, которые принимают в связи с новой волной коронавируса

В Минздраве Карелии рассказали о мерах, которые принимают в связи с новой волной коронавируса


Сейчас в Карелии, как и по всей России, всплеск коронавируса. За последние сутки заболело 357 человек, 37 было госпитализировано. Поскольку течение болезни пока, в основном, лёгкое, то нагрузка легла на амбулаторное звено, подчеркнул на своей странице в ВК министр здравоохранения Карелии.

В стационарах пока немного больных. Минздрав Карелии держит ситуацию на ежедневном контроле. На этой неделе планируем, помимо Республиканской инфекционной больницы, создать резервный ковидный стационар в паллиативном центре. Напомню, что ковидное отделение там уже было, – написал Михаил Охлопков.

В поликлиниках вновь введён масочный режим, расширены красные зоны, большинство персонала работают на вызовах. Станция скорой медицинской помощи Петрозаводска увеличила количество экипажей. Усилена горячая линия 122.

В ближайшее время медицинский институт ПетрГУ направит в медорганизации Карелии студентов пятого курса, которые будут работать в составе бригад, заполнять документацию, отвечать на звонки и выполнять другую медицинскую работу. Такой опыт уже есть.

Медики призывают жителей соблюдать меры предосторожности, носить маски в местах скопления людей, при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять