26-летний житель Карелии забил до смерти битой прохожего

26-летний житель Карелии забил до смерти битой прохожего


Причиной стал словесный конфликт.

В Калевальском районе в суд направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Как сообщает прокуратура Карелии, 26-летний житель поселка Боровой Калевальского района обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в июне 2022 года в ночное время, находясь на балконе квартиры по месту жительства, вступил в словесный конфликт с 62-летним жителем поселка, проходившим в это время по улице.

В ходе ссоры, вооружившись бейсбольной битой, молодой человек вышел на улицу и у подъезда дома нанес мужчине битой и ногами не менее 6 ударов в область ног, рук, туловища и головы, причинив, в том числе, закрытую черепно-мозговую травму. Через двое суток пострадавший скончался.
Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять