Петрозаводчанка осталась без денег при попытке устроиться на работу

Петрозаводчанка осталась без денег при попытке устроиться на работу


Жительница карельской столицы хотела устроится сиделкой, но нарвалась на мошенников.

Как сообщили в МВД, 68-летняя петрозаводчанка через интернет пыталась найти работу. В один из сентябрьских дней ей позвонил мужчина, который якобы искал сиделку для своей тяжелобольной матери. Женщина согласилась. Ее попросили тут же приступить к работе.

Требовалось проведать подопечную и сходить в магазин за продуктами для нее. Мужчина сказал, что перевел деньги. Позже наниматель уточнил, что произошла ошибка – вместо 4,5 тысяч рублей он перевел на 44,5 тысячи рублей. Петрозаводчанке действительно пришло СМС-сообщение о зачислении этой суммы. Она вернула все деньги отправителю.

Горожанка проверила свой баланс только после того, как сделала перевод. Она поняла, что отправила мужчине личные сбережения. Оказалась, сообщение о зачислении средств было отправлено не с короткого номера банка, а с чужого мобильного телефона, номер которого в дальнейшем был недоступен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее сообщалось, что житель Карелии отдал мошенникам два миллиона рублей – мужчина думал, что зарабатывает на инвестировании.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять