В Кондопожском районе мать двоих детей насмерть отравилась поддельным коньяком

В Кондопожском районе мать двоих детей насмерть отравилась поддельным коньяком


37-летнего жителя Кондопоги будут судить за торговлю суррогатом алкоголя.

В районный суд направлено уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности смерть человека. Об этом сообщила прокуратура Карелии.

Согласно материалам уголовного дела, житель Кондопоги покупал в июле прошлого года у неустановленных лиц в Петербурге и Ленинградской области алкоголь сомнительного качества на перепродажу. Спиртосодержащая жидкость не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Мужчина торговал ей в родном городе под видом коньяка.

38-летняя жительница Кондопожского района купила алкоголь. Как оказалось, в суррогате содержался опасный для человека метиловый спирт. Женщина скончалась от отравления. У нее остались двое несовершеннолетних детей.

Максимальное наказание за это преступление –  до 6 лет. Уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять