Стало известно, где в Карелии появятся первые четыре официальных пляжа

Стало известно, где в Карелии появятся первые четыре официальных пляжа


Названы районы, в которых благодаря субсидии Ростуризма, будет открыты официальные пляжи.

Наш портал рассказывал, что Карелия получила субсидию Ростуризма в размере 32 млн рублей на развитие пляжной инфраструктуры. По итогам конкурса средства получат четыре проекта пляжей. Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» руководитель Управления туризма Анна Борчикова, пляжи появятся в Олонецком районе на реке Обжанка, в Пряжинском районе на озере Сямозеро, в Питкярантском и Сортавальском районе на берегах Ладожского озера. Пляжи будут создаваться вблизи загородных объектов размещения, обслуживание пляжей берут на себя эти объекты.
Как ранее сообщала Борчикова, предполагается, что доступ на пляжи будет бесплатным, а зарабатывать предприниматели смогут на услугах.

Мало создать пляж, надо его еще и обслуживать, поддерживать в хорошем состоянии, а на это нужны средства, которые субсидией не предусмотрены. Поэтому платные услуги на пляже – это способ успешной и многолетней работы такого объекта, – отметила Анна Борчикова.

Ожидается, что все четыре объекта начнут работать уже в летний сезон 2023 года. Напомним, что пятым официальным пляжем Карелии сможет стать пляж в местечке Пески в Петрозаводске. Работа в этом направлении начата. Также появится пляж в городе Сортавала, мы также рассказывали об этом. В настоящий момент в Карелии нет ни одного официального места купания и отдыха, поскольку для статуса пляжа необходимо очень много – от качества воды до наличия спасательной службы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять