В Петрозаводске планируют оборудовать официальный пляж

В Петрозаводске может наконец-то появиться официальный пляж. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Сегодня выездное заседание прошло в Песках, в популярном месте отдыха горожан. В нем приняли участие глава Карелии и мэр Петрозаводска.

Ключевой момент возможности открытия любого городского пляжа – это пробы воды и почвы. Пробы воды, взятые здесь в апреле, мае и июне, дали результат, который позволяет нам создать сертифицированный пляж. Остались вопросы по пробам грунта, его необходимо будет на территории будущего пляжа изъять на глубину 15 сантиметров и заменить сертифицированным песком, – сказал Владимир Любарский.

На совещании представили план будущего пляжа, который разработали специалисты городской Администрации.

Мы определили параметры планируемого пляжа: протяженность береговой полосы 300 метров, ширина 40 метров, площадь 12 тысяч квадратных метров. Площадь акватории пляжа – 15 тысяч квадратных метров. Отдельно будет выделена зона купания для детей с максимальной глубиной 1,3 метра. Пляж будет рассчитан на одновременное пребывание 300 человек из расчета площади 8 квадратных метров на человека, – пояснил Владимир Любарский.

Мы готовы помогать городу в любом начинании, которое будет полезно для наших жителей и гостей столицы. Конечно, пляж нужен. Так сложилось исторически, что люди сюда приходили отдыхать и купаться. В этом месте уже многое сделано: есть раздевалки, детские городки и лежаки. Предстоит оборудовать инфраструктуру: парковку для машин, туалеты, места для кафе. Обязательно будут дежурить спасатели. Водолазы очистят дно. Самое главное, что здесь чистая вода. Будем делать так, чтобы новый пляж стал популярным и комфортным для людей, – заявил Глава республики.

Сейчас ведётся работа по передаче земельного участка в безвозмездное пользование Администрации. После чего необходимо будет оформить договор водопользования акваторией водного объекта в рекреационных целях. Следующий этап – санитарно-эпидемиологическая экспертиза акватории.

Фото пресс-службы мэрии

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять