В Сортавале открылся галечный пляж с шезлонгами, на очереди – второй

Сразу два места для принятия солнечных ванн появятся у жителей города Сортавала.

В центре Сортавалы в заливе Ляппяярви появился галечный пляж. На днях сюда привезут 20 шезлонгов. Прийти позагорать сюда и воспользоваться шезлонгами можно будет бесплатно. Купаться здесь официально нельзя, так как официального статуса у этого пляжа, как места для купания, нет.

В мае мы посчитали сумму, которая требуется для того, чтобы пляж стал официально пляжем, – рассказывает порталу «Карелия.Ньюс» мэр Сортавалы Сергей Крупин. – Получилось 16 млн 200 тысяч рублей. Нужно помещение с вышкой для спасателей, два спасателя и медик, которые постоянно бы там дежурили, две лодки, гидрокостюмы и еженедельное обследование дна и воды. С учетом того, что жаркая погода у нас летом обычно стоит 2-3 недели, мы посчитали, что бюджет поселения не может позволить себе такое удовольствие. Поэтому мы решили обустроить вот такое место для принятия солнечных ванн.

По словам Сергея Крупина, тем не менее, окунуться в воде здесь будет можно, но на глубине не более 1,2 метра. Финансовую помощь мэрии оказала компания «Адамант», известная по проекту «Черные камни». На пляже есть и туалеты, а также место для сбора мусора.

В следующем году, по словам мэра, на береговой части площади Чкалова, в 300 метрах от этого галечного пляжа, откроется песчаный пляж. По всей видимости, у него также будет такой же статус «недопляжа». Напомним, что пока в Карелии нет ни одного официального пляжа, где было бы разрешено купание. Перспектива получить статус пока есть у пляжа «Пески» в Петрозаводске.
Напомним, сегодня стало известно, что Сортавала получит от Ростуризма средства на обустройство центральной части города.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять