Три росомахи попали в объектив видеоловушки

Три росомахи попали в объектив видеоловушки


Трех игривых росомах сняла видеоловушка Костомукшского заповедника. “Редкий случай”, – пишут сотрудники. Обычно они стараются держаться поодиночке.

Хищники настолько стремительны, что рассмотреть их получается не с первого раза. Такое активное поведение – типичное состояние росомахи, говорят в заповеднике. Она как ртутный шарик постоянно находится в движении.

Польский историк XVI века Матвей Меховский так описывает росомаху: “Ещё есть в Литве и Московии весьма прожорливое и бесполезное животное, не встречающееся в других местах, по имени росомаха. Величиной она с собаку, с кошачьей мордой, телом и хвостом похожа на лисицу, чёрного цвета; питается трупами”.

Росомаха — довольно бесстрашный и опасный зверь (с ней сравним только индийский барсук-медоед, также из семейства куньих), так что даже медведь при встрече с росомахой старается обойти её стороной.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять