Ливневую канализацию у здания консерватории в Петрозаводске восстановили

Ливневую канализацию у здания консерватории в Петрозаводске восстановили


Подрядчик завершил работы по восстановлению ливневой канализации у здания консерватории на Ленинградской улице в Петрозаводске, сообщает пресс-служба мэрии. Проходили они в два этапа.

Течь устранена. Восстановить нарушенное благоустройство планируется к середине сентября.

Напомним, вода течет из люка возле консерватории с весны, но из-за сложности проекта по ремонту городским властям удалось найти подрядчика не сразу.

С помощью телеинспекции было выявлено полное закупоривание ливневки грунтом и корнями. Дерево, ставшее причиной засора, пришлось снести и выкорчевать. Позднее было принято решение об установке нового колодца: аварийный участок необходимо было раскопать, провести перекладку труб и установить железобетонные кольца. Однако после проведения этих работ вверх по трубе была обнаружена ещё одна пробка уже от другого дерева. Корни проникли внутрь в месте соединительных элементов ливневой канализации.

В августе была разработана проектная документация по второму этапу восстановления сетей. Накануне все работы завершились, как и обещали к 1 сентября. Осталось привести в порядок территорию после ремонта.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять