У здания консерватории в Петрозаводске восстанавливают ливнёвку

Подрядчик приступил к работам по восстановлению сетей ливневой канализации у здания консерватории по Ленинградской, 16 в Петрозаводске. Об этом написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава города Владимир Любарский. Труба забилась грунтом и корнями деревьев.

Любарский напомнил, что ранее силами муниципального учреждения «Служба заказчика» были неоднократно предприняты попытки промыть трубопровод. Но видимых результатов это не принесло. При осмотре трубы с помощью средств телеинспекции было выявлено ее полное закупоривание.

По сути на пути воды образовалась настоящая плотина из корней дерева, которые проросли внутри дренажной трубы. Дерево, ставшее причиной засора, пришлось снести и выкорчевать, – сообщил Глава города.

Позднее в ходе выездного совещания с участием представителей учреждения «Служба заказчика», прокуратуры и специалистов администрации, было принято решение об установке нового колодца.

Теперь нас ожидают достаточно масштабные работы: аварийный участок необходимо раскопать, провести перекладку труб и установить железобетонные кольца, – дополнил Любарский.

По договору все мероприятия должны быть проведены до первого сентября.

Фото – Владимир Любарский

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять