Коммунальщики завершили реконструкцию тепловых сетей в центре города

Коммунальщики завершили реконструкцию тепловых сетей в центре города


Компания «ПКС-Тепловые сети» закончила ремонт тепловой камеры на улицах Свердлова и Дзержинского. В ней размещаются коммуникации, контрольно- измерительные приборы и запорная арматура, отвечающая за подачу отопления и горячего водоснабжение в дома и инфраструктурные объекты по направлению от ул. Свердлова к Водному вокзалу.

Для ремонта специалисты вскрыли сооружение камеры: сняли асфальтовое покрытие и демонтировали плиты перекрытий. Затем заменили оборудование внутри – трубопроводы и шаровые краны. После проведения гидравлических испытаний, гидро- и теплоизоляции тепловую камеру перекрыли новыми железобетонными изделиями, участок дороги над ней заасфальтировали, – прокомментировал технический директор АО «Тепловые сети» Алексей Проккиев.

По словам коммунальщиков, ремонт проводят так, чтобы вносить минимальные изменения в автомобильное движение и не повреждать грунт. Но избежать дорожных работ при модернизации тепловых камер нельзя. Сооружения находятся на сетях под землей.

Помимо этого, «ПКС-Тепловые сети» проводили параллельный ремонт тепловой камеры на ул. Дзержинского в районе ТЦ «Макси». Работы на объекте также завершены в намеченный срок.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять