Директора предприятия из Петрозаводска обокрали при покупке бани-бочки на сайте объявлений

Директора предприятия из Петрозаводска обокрали при покупке бани-бочки на сайте объявлений


38-летний житель карельской столицы решил купить баню на популярном сайте объявлений.

В правоохранительные органы с заявлением об обманном хищении средств обратился 38-летний петрозаводчанин – директор одной из карельских организаций. Он сообщил, мошенники похитили у него 643 000 рублей. Об этом рассказали в МВД Карелии.

Мужчина пояснил, что решил приобрести для работников компании две бытовки и баню-бочку. Их поиски он начал на одном из популярных сайтов объявлений. В ходе просмотра он приметил профиль строительного магазина, который предлагал искомые товары по привлекательным ценам. Житель карельской столицы заинтересовался и позвонил по указанному номеру телефона.

На звонок ответил якобы менеджер торговой точки и предложил продолжить общение в мессенджере. Там с клиентом были оговорены условия сделки, а также направлен электронный договор и реквизиты, по которым необходимо оплатить заказ. Петрозаводчанин согласился и внёс полную стоимость – 643 000 рублей. После покупатель решил связаться с контрагентом, чтобы уточнить, всё ли в порядке, но тот перестал выходить на связь.

В настоящее время полицией проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция Карелии призывает жителей республики проявлять аккуратность и бдительность при совершении сделок в сети интернет! Проверяйте информацию и отзывы о владельцах товаров или услуг до перевода денежных средств! Приобретая что-либо дистанционно, не верьте, казалось бы, выгодным предложениям.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять