В Карелии вводится режим ограниченного пребывания в лесах

В Карелии вводится режим ограниченного пребывания в лесах


Из-за аномальной жары и связанного с ней риска возникновения пожаров будут введены ограничительные меры.

На территории республики вводится режим ограничения пребывания граждан в лесах. Соответствующий приказ сегодня, 19 августа, подписали в Минприроды Карелии. Особый режим будет действовать с 20 по 25 августа

Режим ограничения пребывания граждан в лесах будет введен в 14 районах Карелии: Калевальском, Беломорском, Муезерском, Медвежьегорском, Суоярвском, Кондопожском, Сегежском, Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском, Прионежском, Пудожском, Олонецком и Пряжинском.

Ожидается, что с с 21 августа класс пожарной опасности в некоторых районах республики повысится до 4-го уровня.

Полный запрет на посещение лесов не введут, но проход могут перекрыть к участкам с высоким классом пожарной опасности и местам ликвидации возгораний.  В таких случаях на въездах в лес установят заградительные шлагбаумы и организуют временные посты.

Напомним, в республике действует особый противопожарный режим, который был введен 24 июня. Его отменят при благоприятной метеорологической обстановке.

В Минприроды уточнили, что при обнаружении лесного пожара необходимо позвонить по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии: 8 (8142) 55-55-80.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять