Внук в Карелии обокрал дедушку, а друг украл деньги у друга и купил сладости детям

Внук в Карелии обокрал дедушку, а друг украл деньги у друга и купил сладости детям


Жители двух районов Карелии подозреваются в хищении средств с банковских счетов.
Жители Карелии продолжают обворовывать друг друга, причем с особым изяществом и цинизмом. Так, как рассказали в МВД Карелии, в отделение МВД России по Лоухскому району с заявлением о пропаже средств с банковского счёта обратился 73-летний сельчанин. По словам мужчины, он обнаружил недостачу денег в день получения пенсии. Предположений, кто мог завладеть сбережениями, у потерпевшего не имелось.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в случившемся есть криминальная составляющая и установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний внук потерпевшего, который в один из летних дней навещал дедушку.

По версии полиции, пока хозяина не было в комнате, мужчина взял его мобильный телефон и с помощью СМС перевёл на свой счёт 13 000 рублей. После чего удалил все уведомления и продолжил общаться с близким родственником. Все похищенные деньги сельчанин потратил на азартные онлайн-игры.

А 27-летний ранее судимый житель Пудожа добытые незаконным путём средства израсходовал в магазинах. Участковым уполномоченным полиции установлено, что мужчина в ходе распития спиртных напитков дома у приятеля похитил принадлежащую тому банковскую карту. С ней пудожанин отправился за покупками. Приобрёл алкоголь, продукты питания, в том числе сладости детям. Всего он потратил около 800 рублей, затем, когда платёжный инструмент был заблокирован, избавился от него. Подозреваемый дал признательные показания.
В настоящее время в отношении граждан возбуждены и расследуются уголовные дела.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять