В республике состоялся флешмоб «Карельская крууга»

В республике состоялся флешмоб «Карельская крууга»


В Международный день коренных народов в Карелии прошел танцевальный флешмоб

9 августа жители нашей республики танцевали национальный танец круугу. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в акции приняли участие более тысячи человек во многих уголках республики.

Круугу закружили в Калевальском, Олонецком, Пряжинском национальных муниципальных районах, Беломорском, Кондопожском, Лахденпохском, Муезерском, Прионежском и Сегежском муниципальных районах. Участники творческих коллективов, представители разных народов закружились в традиционном карельском танце, рисунок которого зависел от креативности ведущего. Улыбки, национальные костюмы, сплоченность и организованность сделали праздник ярким, красочным и незабываемым, – говорится в сообщении.

В Петрозаводске флешмоб прошел на площади Кирова – опубликованы фото с мероприятия. На снимках видно, как много людей присоединилось к танцу.

Кроме того, в рамках флешмоба наградили победителей Этнографического квиза «Этноразум», посвященного коренным народам Карелии.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять