Порядок распределения охотничьих лицензий изменили по поручению главы Карелии

Распределение лицензий будет проходить путем жеребьевки, а сама процедура станет более прозрачной и открытой. Новая схема подготовлена по итогам обсуждения вопроса Артура Парфенчикова с карельскими охотниками.

В прошлом году после сбоя в работе портала «Госуслуги» Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил Минприроды подготовить законопроект о новом порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Новый законодательный акт будет официально опубликован 11 августа, а с 12 августа с 9:00 начнется прием заявлений у граждан на выдачу разрешений на добычу лося. Он будет длиться до 18 августа до 18:15.

Прием заявлений осуществляется на основании лимита, утвержденного Главой Карелии 29 июля. Заявитель может подать только одно заявление. Для этого ему необходимо иметь охотничий билет, разрешение на ношение оружия.

Если количество поданных заявлений превысит лимит добычи животных, то распределение будет проходить путем случайной выборки (жеребьевки). Она пройдет 19 августа в 9 часов 00 минут в здании Минприроды Карелии.

Каждому заявлению будет присвоен порядковый номер. Во время процедуры номера заявлений, написанные на бумаге, опустят в барабан, перемешают и будут доставать поочередно в присутствии граждан. Чтобы все могли убедиться в том, что процедура проходит на равных условиях, будет проводиться видеотрансляция, – рассказали в Минприроды Карелии.

В жеребьевке будут участвовать только 50% заявлений от числа поданных. Остальные заявления будут распределены вне жеребьевки следующим образом: 20% получат общественные помощники охотинспекторов, 30% – те охотники, которые возьмут на себя обязательства по отстрелу волков. Жеребьевка будет проводиться отдельно по каждому району Карелии и по каждой половозрастной группе лося.

После проведения жеребьевки, номера заявлений, которым было присвоено разрешение на добычу лося, будут размещены на официальном сайте Минприроды Карелии

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять