Газопровод «Волхов-Петрозаводск-Кондопога» работает в штатном режиме

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что последствия вчерашней аварии на участке газопровода «Волхов-Петрозаводск-Кондопога» оперативно ликвидировали. Поврежденный участок заменили, провели сварку и гидроизоляцию, запустили газ.

Сейчас магистраль работает в штатном режиме. Предприятия, которые из-за аварии пришлось перевести на резервное топливо, работали стабильно. Готовим их к переводу на природный газ.

Глава поблагодарил специалистов Главного управления МЧС, Прионежского центрального лесничества, Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, филиала «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» за слаженную работу по ликвидации аварии и ее последствий.

Напомним, в среду, 3 августа, утром произошла авария на газопроводе «Волхов-Петрозаводск-Кондопога», в районе села Таржеполь Прионежского района. После прорыва газопровода образовался 15-метровый столб пламени.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять