Петрозаводчанка не попалась на уловку мошенников благодаря выбранному маршруту до банкомата

Дистанционные мошенники ждали поступления средств от очередной жертвы, но остались ни с чем.

Жители Карелии едва ли не ежедневно становятся жертвами мошенников, но есть и случаи, когда люди смогли дать аферистам отпор. В МВД рассказали, как петрозаводчанка, которая уже несла деньги для перевода мошенникам, смогла сохранить свои средства.

62-летнюю горожанку аферисты по телефону убедили обналичить все ее накопления. Женщина сняла деньги со сберегательного и других счетов. Вышло 266 тысяч рублей. Злоумышленники сообщили, что всю сумму нужно перевести по определенным реквизитам и дали адрес банкомата.

Петрозаводчанка взяла деньги и пошла делать перевод. Ее путь пролегал мимо здания МВД. Женщина решила зайти и проконсультироваться с полицейскими. Тогда правоохранители объяснили горожанке, что деньги не нужно никуда переводить – звонок поступил от мошенников.

Еще в двух случаях петрозаводчане сохранили свои средства. 74-летней горожанке позвонил «правоохранитель» и потребовал перевести на сторонний счет 200 тысяч рублей. Сын женщины объяснил ей, что это мошенник.

92-летняя петрозаводчанка чуть не стала жертвой аферистов.  Ей сообщили, что сын попал в аварию и для помощи ему нужно передать крупную сумму. Женщине стало плохо, и она прервала разговор. Вскоре с ней связался сын. Мужчина рассказал, что он в порядке и порекомендовал матери обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять