Еще три кандидата на пост главы Карелии прошли регистрацию в Центризбиркоме

Дмитрий Фабрикантов, Валерий Таборов и Анатолий Дударин официально зарегистрированы кандидатами на главную в республике должность.

Решение о регистрации всех троих ЦИК Карелии принял 1 августа. Как сообщили в Центризбиркоме, документы кандидатов прошли проверку на достоверность представленных сведений. Ранее такая же проверка была проведена в отношении документов действующего главы Карелии Артура Парфенчикова. Таким образом уже четыре кандидата официально прошли регистрацию и примут участие в выборах.

Напомним, Валерий Таборов представляет «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость», Анатолий Дударин «Демократическую партию России», Дмитрий Фабрикантов представляет «Партию Роста».

Все еще находятся на рассмотрении документы Андрея Рогалевича (Справедливая Россия – Патриоты – За правду), Евгения Ульянова (КПРФ), Михаила Федорова (Новые люди), Ивана Кадаяса (Родина).

Задача у кандидатов была непростая – собрать не только весьма внушительный пакет документов, но и не менее 84 подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований из не менее 14 районов и городских округов. До 5 августа у Центризбиркома есть время на проверку. 5 августа станет понятно, сколько кандидатов прошли проверку и примут участие в выборах.
Ранее о выдвижении кандидатов заявляли 13 региональных отделений политических партий. Так, не смогли собрать документы и снимаются с выборов Александр Паккуев (ЛДПР), Денис Базанков (Российская партия свободы и справедливости), Сергей Ярлыков (Зеленая альтернатива), Павел Нестеров (Коммунисты России), Анна Дмитриева (Казачья партия РФ).
Напомним, выборы главы пройдут 9, 10, 11 сентября 2022 года. Агитация в СМИ начнется с 13 августа.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять