Жительница Кеми хотела продать коляску, а лишилась сбережений

48-летняя жительница Кеми лишилась сбережений, сообщает пресс-служба МВД Карелии.  Женщина хотела продать коляску, разместила объявление в соцсетях и привлекла мошенников.

Спустя час в мессенджере с ней связалась неизвестная и сообщила, что готова приобрести товар. Однако лично забрать его она не сможет, так как проживает в Беломорском районе, попросила отправить его с курьером, прислала ссылку на оформление доставки. Жительница Кеми воспользовалась ею, ввела реквизиты банковской карты.

Как только женщина это сделала, у нее со счета списали 8 400 рублей. Она попыталась позвонить незнакомке, но номер телефона был уже заблокирован.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счёта». Полиция Карелии призывает быть бдительными и помнить, что злоумышленники используют фейковые онлайн-сервисы оплаты, доставки, а затем высылают жертвам ссылки на них. Если, общаясь с незнакомыми вам лицами, вы получили подобное СМС, то сделку следует отменить – скорее всего, с вами общаются мошенники.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять