Сортавала получит от Ростуризма средства на обустройство центральной части города

фото администрации Сортавальского поселения

Карельский город вошел в число победителей конкурса проектов по обустройству туристических центров городов.

Всего поддержку Ростуризма на общую сумму в 6 миллиардов рублей получит 31 российский город. Как сообщают в ведомстве, средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 миллиона рублей. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут завершены в 2023 году.

Города, которые прошли конкурсный отбор, смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и многое другое. В итоге, в каждом из городов-победителей в следующем году появится взаимоувязанное целостное туристическое пространство, где турист может комфортно провести от нескольких часов до нескольких дней.

Новая мера доступна как для небольших муниципальных образований с населением от 5 тысяч жителей, так и для городов с населением до 2 миллионов человек. Конкурсный отбор на новую меру будет ежегодным. Всего до 2025 года на поддержку туристических центров городов в национальном проекте по туризму запланировано порядка 11 млрд рублей.

Помимо карельского города Сортавала, в число победителей вошли Углич, Муром, Переславль-Залесский, Старая Русса, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Пермь, Евпатория, Алупка, Владивосток, Калининград, Дербент, Таганрог и другие.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять